Privacy verklaring

Vanzelfsprekend respecteert Zonder Handen vzw (CZH) de privacywetgeving ter zake. Wat dit concreet wilt zeggen, vindt u hieronder terug.

Hoe verzamelt CZH persoonlijke gegevens?

  • CZH verzamelt enkel persoonlijke gegevens die u zelf aan ons meedeelt.

Welke persoonlijke gegevens verwerkt CZH?

  • CZH verzamelt enkel persoonlijke gegevens die nodig zijn voor het uitvoeren van een professionele werking van de circusschool.

Wanneer en waarom verwerkt CZH persoonlijke gegevens? CZH verwerkt deze gegevens enkel in bepaalde gevallen:

  • indien u hier expliciet de toestemming voor gaf;
  • of, indien de verwerking nodig is om een door u gevraagde dienst te leveren (bv. uw adres om een publicatie op te sturen)
  • of, indien we wettelijk verplicht zijn om de gegevens te verwerken (bv. uw rijksregisternummer om een fiscaal attest te kunnen aanleveren).

Hoe behandelt CZH persoonlijke gegevens?

  • Gegevens van minderjarige personen en gevoelige persoonlijke gegevens (bv.gezondheidsinformatie of bankrekeningnummer) worden altijd confidentieel behandeld en nooit openbaar gemaakt.

Uw gegevens worden enkel gebruikt:

  • in functie van de door u gevraagde dienst (tenzij er voldaan wordt aan de voorwaarden zoals beschreven in de paragraaf hierboven): Schrijft u zich bijvoorbeeld in voor één of meerdere nieuwsbrieven, dan gebruiken wij uw gegevens enkel om u deze nieuwsbrieven te bezorgen. Elke nieuwsbrief geeft u ook de mogelijkheid om u uit te schrijven.
  • in functie van CZH rustende verplichtingen ten aanzien van de Belgische overheid
  • in functie van de uitvoering van verplichtingen betreffende boekhoudkundige en fiscale diensten
  • in functie van de erkenning bij subsidiërende instanties

We geven uw contactgegevens nooit door aan derden voor commerciële doeleinden.

Hoe lang bewaart CZH persoonlijke gegevens?

  • Dient u via een inschrijvingsformulier persoonsgegevens in, schrijft u in voor een evenement of maakt u een gift over, dan houden we uw gegevens bij voor de periode die nodig is om de door u gevraagde dienst correct af te handelen.
  • CZH kan daarnaast beslissen om persoonsgegevens te verzamelen op langere termijn om u te informeren over aanbod binnen de eigen werking.
  • Uw gegevens worden op een veilige manier behandeld. Daarom maken we gebruik van diverse beveiligingstechnologieën en –maatregelen om uw gegevens op gepaste wijze te beschermen tegen ongeautoriseerde toegang, gebruik, verlies of openbaarmaking. Deze technologieën en –maatregelen worden op geregelde tijdstippen getest en bijgesteld indien nodig.

Wat kan ik zelf doen i.v.m. mijn persoonlijke gegevens?

  • Wilt u iets wijzigen in uw contactgegevens dan dient u gericht een vraag te stellen via circus@zonderhanden.be
  • U heeft het recht ‘vergeten’ te worden (m.a.w. dat uw persoonlijke gegevens uit de databank van CZH worden verwijderd). Neem daarvoor contact met circus@zonderhanden.be
  • U kan op elk moment de persoonlijke gegevens die CZH over u verwerkt, inzien en eventueel onnauwkeurige of onvolledige gegevens laten verbeteren of verwijderen.
  • Indien u van mening bent dat uw gegevens foutief behandeld worden, kan u klacht neerleggen bij de Privacycommissie.

Nog vragen of bedenkingen?

Mail circus@zonderhanden.be

Déclaration relative à la protection de la vie privée

Zonder Handen vzw (CZH) respecte évidemment la législation sur la protection de la vie privée. Lisez ci-dessous ce que cela signifie concrètement.

Comment CZH collecte-t-elle les données personnelles ?

  • CZH collecte uniquement les données personnelles qui lui sont communiquées par vos soins ou par des tiers, dans le cadre d'un service demandé.

Quelles données personnelles CZH traite-t-elle ?

  • CZH collecte uniquement les données personnelles nécessaires au fonctionnement professionnel de l’école de cirque.

Quand et pourquoi CZH traite-t-elle des données personnelles ?

  • CZH ne traite ces données que dans certains cas :
  • si vous lui en avez explicitement donné l'autorisation ; ou
  • si leur traitement est nécessaire à un service que vous avez demandé de fournir (par ex. votre adresse pour l'envoi d'une publication ou
  • si nous sommes légalement obligés de traiter les données (par ex. votre numéro de registre national pour délivrer une attestation fiscale).

Comment CZH traite-t-elle les données personnelles ?

  • Les données des personnes mineures et les données personnelles sensibles (par ex. des informations en matière de santé ou un numéro de compte en banque) sont toujours traitées de manière confidentielle et ne sont jamais divulguées.
  • Vos données ne sont utilisées qu'en fonction du service que vous demandez (pour autant qu’il soit satisfait aux conditions décrites au paragraphe ci-dessus):
  • Si vous vous abonnez par exemple à une ou plusieurs lettres d'information, nous utilisons vos données uniquement pour vous les envoyer. Chaque lettre d'information vous donne la possibilité de vous désabonner.
  • en fonction des obligations vis à vis du gouvernement Belge reposant sur CZH
  • en fonction de la mise en œuvre des obligations en matière de comptabilité et de fiscalité
  • en fonction de la reconnaissance des organismes subventionnaires
  • Nous ne communiquons jamais vos coordonnées à des tiers à des fins commerciales.

Pendant combien de temps CZH conserve-t-elle les données personnelles ?

  • Si vous déposez un formulaire d’inscription vos donnée personnelles, si vous vous inscrivez à un événement ou si vous effectuez un don, nous conservons vos données le temps nécessaire à l’exécution correcte du service demandé.
  • CZH peut décider en outre de collecter des données à plus long terme, afin de vous informer du programme au sein de l’organisation. CZH conserve-t-elle mes données personnelles de manière sûre ?
  • Vos données sont traitées de manière sûre. C'est pourquoi nous utilisons différentes technologies et mesures de sécurité pour protéger correctement vos données contre tout accès, toute utilisation, perte ou divulgation non autorisés. Au besoin, ces technologies et ces mesures sont testées et adaptées à intervalles réguliers.

Que puis-je personnellement faire en ce qui concerne mes données personnelles ?

  • Si vous désirez modifier quelque chose dans vos coordonnées, vous posez la question par message électronique via circus@zonderhanden.be
  • Vous avez le droit d'être ‘oublié(e)’ (en d'autres termes, vos données personnelles sont supprimées de la base de données CZH). A cet effet veuillez contacter circus@zonderhanden.be
  • Vous pouvez à tout moment consulter les données personnelles que CZH traite en ce qui vous concerne et éventuellement corriger ou supprimer des données inexactes ou incomplètes.
  • Si vous estimez que vos données sont traitées de manière incorrecte, vous pouvez porter plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

D'autres questions ou remarques ?

Envoyez un e-mail à circus@zonderhanden.be